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Sobre Nós

Meu nome é Niusa, mas todos me conhecem por Coruja. Sou apaixonada por culinária e vivo fazendo receitas para minha família e meus amigos. Daí surgiu a ideia do blog, onde posso não só organizar minhas receitas, como compartilhá-las com todos que também gostam de cozinhar. Todas as receitas do blog foram feitas por mim, sendo algumas da minha coleção e outras que vejo por aí, gosto e faço. Divirtam-se.

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Sem Glúten

QUICHE COM MASSA DE ARROZ E RECHEIO DE LEGUMES SEM GLÚTEN

Quiche com massa feita com arroz cozido, requeijão ovo e queijo ralado, sem adição de farinhas.

Coruja
15/09/2020 | 12:44h - Atualizado em 15/09/2020 | 12:44h

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coruja

Adorei essa quiche desde a primeira vez que a vi num programa de televisão, e já adaptei para o gosto do pessoal aqui de casa. Fica muito gostosa e é muito prática de fazer. Não vai nenhum tipo de farinha na massa, o que torna esse prato ótimo para quem tem intolerância ao glúten, ou é celíaco, ou mesmo, para pessoas que querem diminuir o glúten de sua alimentação. O recheio fica a critéio de quem faz, porque a base de arroz combina com qualquer tipo de recheio:  calabresa, legumes, frango e etc.

Ingredientes da base de arroz

2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 ovo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de salsa picadinha
sal a gosto

Ingredientes do Recheio

1/2 cebola picada
1 tomate picadinho
manteiga e azeite
1 vidro de palmito
1 lata de milho verde
1 lata de seleta de legumes
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
1 ovo cozido e picado
salsa picadinha
temperos a gosto

Ingredientes da Cobertura

1 clara batida
2 colheres (sopa) de requeijão
1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, coloque o arroz, o ovo, o queijo parmesão ralado, o requeijão e a salsa picadinha. Mexa bem, verifique o sal e misture até formar uma massa. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (25 cm de diâmetro), de preferência com aro removível, com essa massa de arroz e reserve.

Recheio

Coloque a manteiga e um pouco de azeite numa panela e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o milho, a seleta de legumes e o palmito. Verifique o sal e tempere a seu gosto. Dissolva o amido no leite e acrescente ao recheio para engrossar um pouco. Desligue o fogo e acrescente o ovo picado e a salsinha. Espere o recheio esfriar para colocar sobre a massa.

Cobertura

Bata a clara em neve. Acrescente o requeijão e o sal. Misture delicadamente. Coloque sobre o recheio e cubra com queijo parmesão ralado(opcional). Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.

Bom Apetite.

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Comentários

Adoro receitas práticas, vou fazer

Maria Basílio

Vou tentar fazer. Grata pela receita.

Amélia Loreto
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