Meu nome é Niusa, mas todos me conhecem por Coruja. Sou apaixonada por culinária e vivo fazendo receitas para minha família e meus amigos. Daí surgiu a ideia do blog, onde posso não só organizar minhas receitas, como compartilhá-las com todos que também gostam de cozinhar. Todas as receitas do blog foram feitas por mim, sendo algumas da minha coleção e outras que vejo por aí, gosto e faço. Divirtam-se.
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Ninhos de macarrão recheados e assados com bastante molho de tomate.
Um dia desses vi esses ninhos de macarrão recheados no facebook. Todo mundo comentando que era muito bom e um prato bem diferente e prático. Adivinhem se não fiquei doidinha para fazer e experimentar. Fiz ontem, para o almoço de domingo da família. Todos adoraram. Além de ficar um prato bem bonito, ficou muito gostoso também. É super fácil de fazer. O mais trabalhoso é o molho, que também não é muito complicado.As quantidades dos ingredientes na receita, são apenas sugestões. Faça o tanto que for necessário para sua família.
Ingredientes:
1 pacote de macarrão talharim
2 caixas de polpa de tomate (pomodoro)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro, galhos de salsa, orégano e qualquer outro tempero que você costuma colocar no molho
sal
azeite
200 grs de presunto
200 grs. de mussarela
1 pote de creme de ricota, ou catupiry
queijo parmesão
Modo de Preparo:
Para o molho, coloque numa panela o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a polpa de tomate e coloque os temperos para aromatizar o molho. Acrescente um pouco de água e deixe ferver por mais ou menos 15 minutos. Faça um molho mais ralo do que você costuma fazer para uma massa normal, porque o macarrão é colocado cru na assadeira e vai cozinhar no forno com o molho. Se estiver muito grosso, o molho vai secando e não vai conseguir cozinhar a massa.
Junte uma fatia de presunto com uma de mussarela e enrole como rocambole. Corte em quatro pedaços e reserve.
Numa assadeira coloque um bom fundo de molho. Coloque sobre ele, os ninhos de macarrão. Recheie com o creme de ricota ou catupiry e coloque rolinhos de presundo e mussarela sobre ele. Veja se o molho atinge os rolinhos pelo menos até a metade. Caso contrário acrescente mais molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos. Tire o papel alumínio e regue os ninhos com o molho da assadeira e se necessário acrescente um pouco mais de molho. Lembre-se que o molho não deve ser muito grosso. Leve ao forno novamente, sem o papel alumínio por mais ou mentos 10 minutos. Tire do forno e salpique queijo parmesão. Sirva bem quente.
Bom Apetite.
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Macarrão com presunto picado, ervilhas, milho, cogumelo e abobrinha
Arroz com filé bem picadinho, presunto, muçarela e molho de tomate