Meu nome é Niusa, mas todos me conhecem por Coruja. Sou apaixonada por culinária e vivo fazendo receitas para minha família e meus amigos. Daí surgiu a ideia do blog, onde posso não só organizar minhas receitas, como compartilhá-las com todos que também gostam de cozinhar. Todas as receitas do blog foram feitas por mim, sendo algumas da minha coleção e outras que vejo por aí, gosto e faço. Divirtam-se.
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Gelatina enformada, feita com quadradinhos coloridos, envolvidos por um delicioso creme
Hoje vou fazer um post de um doce antigo, mas que não cai de moda nunca. Perguntei para minha neta mais velha, a Malu, o que ela queria de sobremesa para o final de semana e, adivinhem a resposta: "Co, você faz uma gelatina de quadradinhos, que eu adoro." E a Coruja não pode ouvir as netas pedirem, que sempre dá um jeito de fazer o que elas querem. Fácil, saborosa, agrada todos os paladares e ainda por cima, não tem glúten. Você pode escolher os sabores (cores) que preferir para fazer essa gelatina. A receita é só uma sugestão. A forma de servir também fica a seu critério, ou na forma grande ou em porções individuais. Não deixe de fazer, porque além de linda é uma sobremesa muito gostosa.
Ingredientes:
5 caixas de gelatina de sabores e cores diferentes (usei: limão, abacaxi, uva, morango e cereja)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata (medida na lata de creme de leite) de leite comum
1 1/2 (um e meio) sachê de gelatina em pó sem sabor e incolor
8 colheres (sopa) de água filtrada
Modo de Preparo:
Prepare as gelatinas com 350 ml de água quente, cada uma. Não adicione água fria, nem faça com a quantidade de água que pede na caixinha, senão a gelatina fica muito mole e você não conseguirá cortar em quadradinhos. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Corte cada uma das gelatinas em quadradinhos e coloque em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite comum e a gelatina incolor dissolvida na água e hidratada conforme as instruções do sachê. Misture rapidamente esse creme aos quadradinhos de gelatina e com o auxílio de uma concha, vá colocando na forma escolhida. Leve para gelar, de preferência de um dia para o outro. Desenforme e decore sua gelatina a seu gosto.
Bom apetite.
voltarAdorei as dicas , vou tentar fazer
Sou a Bruna de Souza, e quero parabenizar você pelo seu artigo escrito, muito bom vou acompanhar o seus artigos.