Abrir contatos
imagem
Sobre Nós

Meu nome é Niusa, mas todos me conhecem por Coruja. Sou apaixonada por culinária e vivo fazendo receitas para minha família e meus amigos. Daí surgiu a ideia do blog, onde posso não só organizar minhas receitas, como compartilhá-las com todos que também gostam de cozinhar. Todas as receitas do blog foram feitas por mim, sendo algumas da minha coleção e outras que vejo por aí, gosto e faço. Divirtam-se.

Informações de Contato

Receitas da Coruja © Todos os direitos reservados

Criação de Sites | GV8 Sites & Sistemas

Logo GV8 Sites e Sistemas

Lanches

CROQUE MADAME

Sanduiche com pão de forma, presunto, queijo e ovos

Coruja
04/09/2019 | 16:13h - Atualizado em 04/09/2019 | 16:13h

243

2

coruja

Este é o nome pomposo deste sanduiche que leva ovo como ingrediente mais atrativo. Desde a primeira vez que vi esse sanduiche me apaixonei, porque adoro ovo, e disse: tenho que experimentar um desses. Já fiz várias vezes e todos adoraram. O ponto do ovo é você quem decide. Gosto da gema molinha e tiro o meu como esta na foto. Para os que gostam mais durinha, deixo um pouco mais no forno. É super fácil, muito saboroso e muito charmoso também. Se você quiser agradar sua família ou seus amigos faça um desses que eles vão adorar.

Ingredientes:

pão de forma (quantos sanduiches você quiser fazer)
presunto (uma fatia por sanduíche)
queijo prato (uma fatia por sanduiche)
ovo (um por sanduiche)
Sal

Modo de preparo:

Coloque fatias de pão de forma em cima de uma tábua ou bancada e com um cortador redondo, ou mesmo a boca de um copo, marque as fatias, porém sem cortá-las. Com o auxílio de uma colher, ou mesmo com os dedos, achate o pão onde ficou marcado com o cortador, formando assim cavidades. Coloque fatias do pão, sem estarem marcadas,  numa assadeira, recheie com presunto e queijo e cubra com uma fatia marcada. Quebre os ovos, um a um, e coloque as claras, com cuidado nas cavidades e guarde as gemas numa tigeliha, tomando cuidado para que elas não estourem. Salpique um pouco de sal sobre as claras e leve ao forno por mais ou menos 5 a 7 minutos, para que elas tomem um pouco de consistência. Retire a assadeira do forno e coloque, devagar, uma gema em cima de cada clara. Salpique sal sobre a gema e leve ao forno novamente. Se gostar do ovo mais mole, tire assim que começar a dourar o pão e a clara ficar consistente. Se quiser mais durinha deixe no forno mais um pouco. Sirva com uma salada verde que fica delicioso.

Bom apetite

voltar
Comentários

Mãe, quero um sanduíche deste no lanche da tarde, ok?

CLAUDIO FILGUEIRAS

Olá Claudio, boa tarde. Também quero um lanche da tarde assim!!!!

Receitas da Coruja
Escreva um comentário abaixo:

Pão de forma recheado com maionese/requeijão e molho de tomate com atum, servido frio.

Omeletes em porções individuais, com legumes e feitos nas formas de cupcakes