Meu nome é Niusa, mas todos me conhecem por Coruja. Sou apaixonada por culinária e vivo fazendo receitas para minha família e meus amigos. Daí surgiu a ideia do blog, onde posso não só organizar minhas receitas, como compartilhá-las com todos que também gostam de cozinhar. Todas as receitas do blog foram feitas por mim, sendo algumas da minha coleção e outras que vejo por aí, gosto e faço. Divirtam-se.
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Arroz com filé bem picadinho, presunto, muçarela e molho de tomate
Gosto muito desses pratos que chamamos de prato único. São um grande quebra galho para aqueles dias em que 24 horas parecem tão pouco para tanta atividade. Vi a receita desse arroz num programa de culinária que passa na TV, o Dia a Dia. Quem fez foi a culinarista Ana Costa e, na hora achei muito legal. Já fiz algumas vezes e já ensinei minhas filhas que adoraram também a receita. Prática dá pra fazer até com sobras de arroz. É uma receita que rende bastante. Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso aí na sua casa.
Ingredientes para a Montagem:
4 xícaras (chá) de arroz pronto
200 grs. de muçarela picada em cubinhos
200 grs. de presunto picado em cubinhos
400 grs. de filé mignon picado em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 cebola pequena picada
sal
Ingredientes do Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena picada
1 caixa de molho de tomate (pomodoro)
1 xícara de água quente
Ingredientes da Cobertura:
100 grs. de muçarela fatiada
50 grs. de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo:
Carne: Numa frigideira aqueça o azeite e em seguida coloque a carne para refogar. Acrescente o molho shoyu e deixe fritar até que doure. Acrescente a cebola picada, deixe fritar rapidamente. Verifique o tempero e reserve.
Molho: Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e a água quente. Tempere a seu gosto e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos.
Montagem: Em um refratário médio inicie a montagem colocando um pouco de molho no fundo do refratário. Em seguida coloque uma camada de arroz, metade do presunto, metade da muçarela e uma camada de molho. Repita o procedimento e finalize com o molho. Cubra com as fatias de muçarela e por cima coloque a carne refogada e o parmesão. Leve ao forno para gratinar por mais ou menos de 15 a 20 minutos. Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite.
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Adoro esse arroz. Maravilhoso
Arroz com filé bem picadinho, presunto, muçarela e molho de tomate
Ninhos de macarrão recheados e assados com bastante molho de tomate.