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Sobre Nós

Meu nome é Niusa, mas todos me conhecem por Coruja. Sou apaixonada por culinária e vivo fazendo receitas para minha família e meus amigos. Daí surgiu a ideia do blog, onde posso não só organizar minhas receitas, como compartilhá-las com todos que também gostam de cozinhar. Todas as receitas do blog foram feitas por mim, sendo algumas da minha coleção e outras que vejo por aí, gosto e faço. Divirtam-se.

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Bolos e Bolachas

CUPCAKE DE CHURROS

Massa de cupcake saborizada com canela, recheada com doce de leite e cobertura de cream cheese.

Coruja
29/09/2020 | 11:48h - Atualizado em 29/09/2020 | 11:48h

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coruja

Este cupcake foi feito para o aniversário da minha filha Olivia. Pensei comigo, o que ela mais gosta?  Cheguei a conclusão que é churros. Mas eu queria uma coisa que fosse especial, só que com o gosto de churros. Pesquisei e achei várias receitas na Internet de Cupcake de Churros. Escolhi esta, que vi no blog Barra Doce e mãos à obra. Claro que fiz algumas adaptações, mas o resultado foi surpreendente. Todos que experimentaram vieram elogiar e perguntar, que creminho delicioso era aquele. E a crostinha de açúcar com canela, muito boa. A aniversariante adorou e já está pedindo bis. Vou fazer outra vez esta receita, porque não sobrou um para contar a história. É muito gostoso e lindo também. Deixa um cheirinho maravilhoso de canela pela casa. Façam que vale a pena. Uma receita rendeu 24 cupcakes.

Ingredientes da Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 3/4 de xícara (chá) de açúcar e mais 2 colheres de sopa para polvilhar
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 1/4 de xícara de leite

Ingredientes do Recheio:

1 pote de doce de leite

Ingredientes para a Crostinha de Açúcar com Canela:

2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Ingredientes da Cobertura de Cream Cheese com Canela:

1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
150 grs. de cream cheese gelado
1 colher (café) de canela em pó
canela em pau para decorar

Modo de Preparo da Massa:

Numa tigela, peneire a farinha, o fermento, o sal e a canela, e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, em velocidade média, até que fique um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, deixando cada um se incorporar à massa. Passe uma espátula nas laterais da tigela, para que não fique nenhum ingrediente sem ser incorporado à massa. Em seguida adicione a baunilha e a farinha, intercalando com o leite. Com a massa pronta encha as forminhas com 3/4 do seu volume e asse por aproximadamente 20 minutos. Tire os cupcakes e deixe-os esfriando numa grade.

Modo de preparo do Recheio:

Faça uma cavidade nos cupcakes com uma faca de bico fino, com cuidado para não quebrá-los demais. Não deixe furar o cupcake até o final, senão o recheio vaza. Vi na internet uma pessoa utilizando um bico de confeitar, com o lado maior para furar os cupckaes. Fiz isso desta vez e deu muito certo. As cavidades ficam todas do mesmo tamanho. Com o auxílio de duas colheres de chá, coloque o doce de leite nas cavidades dos cupcakes.

Modo de Preparo da Crostinha de Açúcar com Canela:

Numa tigelinha derreta a manteiga no micro ondas. Em outra tigelinha misture o açúcar com a canela. Pincele os cupcakes, já frios, com um pouco de manteiga derretida e com cuidado vire-os e esfregue-os no açúcar com canela.  Assim você cria uma crostinha deliciosa.

Modo de Preparo da Cobertura de Cream Cheese com Canela:

Na batedeira bata o açúcar de confeiteiro com a manteiga. Junte o cream cheese e a canela e bata até ficar homogêneo. Não deixe bater demais para não amolecer. Coloque em um saco de confeiteiro, decore os cupcakes e finalize com canela em pau.

Bom Apetite.

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